Coxinha de Batata Doce no Forno

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Coxinha de Batata Doce no Forno:

 

INGREDIENTES DA MASSA:

– 150g de peito de frango cozido e desfiado
– 100g de batata doce cozida ou mandioca cozida escorrida
– 1 ovo
– 100g de farinha de quinoa ou amaranto ou farinha de aveia
– Farelo de aveia ou farinha de amaranto ou quinoa para empanar

 

MODO DE PREPARO:

– Misture os ingredientes na batedeira, mixer ou liquidificador, até uma massa bem homogênea. A massa ficará mole, por isso deverá ser levada ao congelador por 20 minutos antes de modelar.
– Com a mão molhada, coloque um pouco de massa na palma da mão e faça pequenos discos, coloque o recheio e feche fazendo o formato de coxinha.
– Pincele-as com gema de ovo levemente batida e empane-as com o farelo de aveia (ou outros)
– Coloque-as em uma forma forma com papel manteiga e asse-as em forno preaquecido a 200graus, por 10 a 20 minutos (até formar casquinha e ficar levemente dourada).

INGREDIENTES DO RECHEIO:

– 150g de peito de frango cozido e desfiado
– 3 dentes de alho bem amassados
– Pimenta do reino a gosto
– 1 cebola pequena ralada
– Cheiro verde picado
– 100g de creme de ricota light (opcional)

MODO DE PREPARO:- 

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e alho no azeite, acrescente o frango, a pimenta e o cheiro verde e misture.

Acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Espere esfriar para rechear as coxinhas!!

Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Funcional e Esportiva em Foz