Bolo Prestígio Sem Glúten e Sem Lactose

571

Bolo Prestígio Sem Glúten e Sem Lactose

Para a Massa:

Ingredientes:

– 3 ovos
– 1 clara
– ½ xícara (chá) de leite de coco
– ¼ xícara (chá) de óleo de coco
– 1 xícara (chá) de farinha de coco
– ½ xícara (chá) de cacau em pó
– 1 xícara (chá) de açúcar de coco (ou açúcar mascavo ou demerara)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
Depois, misture delicadamente o restante dos ingredientes.
Unte com óleo de coco, uma forma de fundo falso pequena (18 cm de diâmetro) e coloque a massa para assar em forno baixo (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Depois de assado e frio, corte em 2 fatias e recheie. Cubra com a cobertura de chocolate, decorando a seu gosto.

Recheio:

 

Ingredientes:

– 1 litro de leite de coco
– 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante – Coco ralado .

Modo de preparo:

Leve o leite de coco ao fogo até levantar fervura e desligue o fogo.
Coloque o açúcar e mexa até dissolver completamente.
Ligue o fogo novamente e aguarde até que reduza pela metade.
Misture o coco ralado. Espere esfriar, e leve até a geladeira.

Cobertura:

Ingredientes:

– 250g de chocolate amargo
– 100ml de leite de coco

Modo de preparo:

Derreter o chocolate em banho-maria.
Desligar o fogo e acrescentar o leite de coco.
Para uma cobertura mais firme, coloque menos leite de coco.