Benefícios da pasta de Amendoim na musculação

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Benefícios da pasta de Amendoim na Musculação

A pasta de amendoim é uma forma fácil de adicionar calorias e gorduras boas na dieta.
O que faz com que que se ganhe peso de forma saudável, estimulando naturalmente o crescimento muscular e aumentando a imunidade.
O ideal é que a pasta de amendoim seja feita apenas do grão de amendoim torrado e moído, sem adição de açúcares ou adoçantes artificiais.
Além disso, existem no mercado versões com adição de whey protein, cacau ou avelã, por exemplo, que também são saudáveis e ajudam a variar o sabor da dieta.
Assim, a pasta de amendoim estimula a hipertrofia por ter as seguintes propriedades:
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– Ser rica em proteínas, pois o amendoim naturalmente contém uma boa concentração desse nutriente;
– Ser um hipercalórico natural, favorecendo o ganho de peso de forma boa, sem estimular o acúmulo de gordura;
– Ser fonte de gorduras boas como o ômega-3, que fortalece o sistema imunológico e reduz a inflamação no corpo;
– Favorecer a contração muscular e previne cãibras, por conter magnésio e potássio;
– Ser rica em vitaminas do complexo B, o que melhora o funcionamento das mitocôndrias, que são partes das células responsáveis por fornecer energia para o corpo;
– Prevenir lesões musculares, por ser rica em antioxidantes como a vitamina E e fitosteróis.
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Para obter esses benefícios, deve-se consumir diariamente pelo menos 1 colher de sopa de pasta de amendoim.
E pode ser utilizada como recheio em pães ou adicionadas em vitaminas, receitas de biscoitos integrais, coberturas de bolo ou sobre frutas picadas em um lanche rápido.

Receita de Pasta de Amendoim Caseira:

Para fazer a pasta de amendoim tradicional, basta colocar 1 xícara de amendoim sem pele torrado no processador ou liquidificador e bater até formas uma pasta cremosa, que deve ser armazenada em um recipiente com tampa na geladeira.

Informação Nutricional da Pasta de Amendoim:

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de pasta de amendoim integral, sem adição de açúcar ou outros ingredientes.
Pasta de Amendoim integral:
Energia 620 kcal
Carboidrato 10,7 g
Proteína 25,33 g
Gordura 52,7 g
Fibras 7,33 g
Niacina 7,7 mg
Ácido fólico 160 mg
Uma colher de sopa de pasta de amendoim pesa cerca de 15g.
Sendo importante observar a presença de açúcar na lista de ingredientes do rótulo do produto.
Evitando comprar as pastas que contêm açúcar adicionado para melhorar o seu sabor.